Category: путешествия

Штутгарт-Зельден-Мюнхен

Всем привет!

Настало время показать еще фотографии с зимней поездки в Германию и Австрию.

Продолжаем знакомится со Штутгартом.

Город удивил своей новой суперсовременной библиотекой:

Здание в форме куба. У каждого окна балкончик, куда можно выйти. На крыше библиотеки открытая смотровая площадка.


Collapse )

Телебашня Штутгарта и ночной город

В данном посте покажу красивые виды на Штутгарт с телебашни и прогулку по центру Штутгарта вечером!

Да, для справки:

"Штутгарт считается одним из крупнейших инновационных центров Европы и имеет самый высокий уровень благосостояния среди всех городов Германии. В городе и окрестностях проживает около 2,7 млн человек, из которых 1,4 млн относятся к трудоспособному занятому населению. Номинальный ВВП региона по данным на 2009 год составляет 37 890 евро на душу населения, при этом общий номинальный ВВП оценивается в 101,3 млрд евро, куда входят сектор обслуживания (около 65 %), промышленность (35 %) и сельское хозяйство (0,2 %)[2]. Штутгарту неоднократно присуждалась награда Европейской Комиссии «Award of Excellence for Innovative Regions»[3].

В настоящее время Штутгарт является мощным центром высоких технологий и машиностроительной отрасли. Здесь расположены представительства крупнейших международных корпораций. Особое значение имеют как всемирно-известные индустриальные гиганты, так и инновационные компании среднего размера. Их разработки направлены в основном на развитие автомобильной промышленности, электроники и микроэлектроники, наукоёмкого производства, а также машиностроения. В число одних из наиболее значительных организаций, расположенных в регионе, входят Daimler AG,Porsche, Bosch, Celesio, Hewlett-Packard/Compaq Deutschland и IBM Deutschland, каждая из которых имеет здесь всемирную или европейскую штаб-квартиру. Среди остальных компаний — Alcatel SEL, Agilent Technologies, Trumpf, Stihl, Dürr, Kärcher, Lapp, Festo, WMF, Märklin, Leitz, Ritter Sport и многие другие. Сотни предприятий малого и среднего бизнеса также расположены в окрестностях Штутгарта, многие из которых всё ещё являются семейной собственностью."


Итак, телебашня Штутгарта (вид с башни жд вокзала):

http://en.wikipedia.org/wiki/Fernsehturm_Stuttgart

Башня известна тем, что была построена в 1956 году и стала первой в мире железобетонной башней!
В 1965 году строители наростили антенну и она стала 216 метров в высоту. Ну как музей Землеведения в Главном здании МГУ...
С телебашни ведется трансляция радио и пары телеканалов.
Collapse )
Завтра посмотрим на Штутгарт днем!



Посты по поездку:
Гармиш партенкирхен вечером
Гармиш партенкирхен днем
Замок Нойшвайнштайн
Штутгарт (траспорт)
Телебашня Штутгарта и ночной город
Штутгарт (дома)
Штутгарт: Музей Мерседес
Штутгарт (музей Порше и др)- Зельден- Мюнхен

Штутгарт (транспорт)

Всем привет!

Наконец-то праздники, а значит можно разгрести тысячи фотографий, скопившиеся на жестком диске!
Итак, этот пост посвятим Штутгарту, где я был этой зимой!

90px-Coat_of_arms_of_Stuttgart.svg

Самолет до Мюнхена стоит дешевле, чем до Штутгарта, поэтому спокойно берем билет до столицы Баварии, а дальше едем пару часов на поезде в столицу земли Баден-Вюртемберг!


Главный вокзал г. Мюнхена. В центре стоят автоматы по продажи билетов. Вы также можете купить билет в кассах с живой тетей (по правой стене окошки) или в интернете, распечатав на компьютере.


Collapse )
С транспортом Мюнхена разобрались, попутно доехав до телебашни. Следующий пост про нее!

Посты по поездку:
Гармиш партенкирхен вечером
Гармиш партенкирхен днем
Замок Нойшвайнштайн
Штутгарт (траспорт)
Телебашня Штутгарта и ночной город
Штутгарт (дома)
Штутгарт: Музей Мерседес
Штутгарт (музей Порше и др)- Зельден- Мюнхен

Трапезная палата Троице-Сергиевой Лавры

В августе прошлого года я был в экспедиции ОПК МГУ от г. Ярославля до Москвы.
Один из пунктов пребывания был город Сергиев Посад. В нем мы посетили Троице-Сергееву Лавру и закрытую для обычных экскурсий Трапезную палату.

Историческая справка:


(wikipedia.org)
Церковь преподобного Сергия с Трапезной палатой (Трапезная церковь), расположенная на южной стороне монастыря, была сооружена по повелению царей Иоанна и Петра Алексеевичей в 1686–1692 гг. Трапезная палата, площадью более 500 м2, являющаяся одним из самых больших помещений своего времени, перекрытых сводом без промежуточных опор, предназначалась для торжественных приемов и праздничных трапез. В середине XX в. здесь проходили заседания Поместных и Архиерейских соборов Русской Православной Церкви.
По своей архитектуре и исключительному богатству декора фасадов Трапезная церковь относится к лучшим образцам московского барокко. Покрытые разноцветной росписью «в шахмат» стены, резные белокаменные полуколонны и обрамления окон, величественная, совершенная в своих пропорциях кровля, придают зданию церкви особую выразительность.
Церковь преподобного Сергия с Трапезой играет исключительно важную роль в архитектурном ансамбле монастыря, во многом определяя торжественную динамику его развертывания на пути от Святых врат до Троицкого собора.
Первоначальный иконостас церкви до нас, к сожалению, не дошел, а украшающий ее теперь позолоченный иконостас XVII в. из разрушенного московского храма «Никола Большой Крест» является замечательным памятником древнерусского резного искусства.
В 1956 г. в Трапезной палате освящены приделы в честь святителя Иоасафа Белгородского (на северной стороне) и преподобного Серафима Саровского (на южной). В зимнее время Трапезный храм становится главным храмом монастырских богослужений, совершающихся в нем в 5 час. 30 мин. и в 9 час. 30 мин. (Божественные литургии) и в 17 час. (всенощные бдения). В это же время в нем для поклонения открыты мощи святителей Филарета и Иннокентия.
(источник: wikimapia.org)

Итак, смотрим (кликабельно, 5 Мб):


Сферическую панораму было очень трудно клеить, т.к. без панорамной головки плитка на полу получается не ровной. До идеального уровня не дошел, размещаю так, иначе будет пылиться на жестком диске.

24 Кадра: Пансионат МГУ "Солнечный"

Настало время показать фото из Абхазии!


Добро пожаловать в новый пансионат МГУ "Солнечный"! Еще год назад здесь почти ничего не было  , а сейчас стоят 2 красивейших корпуса! И это только начало! Будет еще 3 корпуса, столовая и спортивные площадки.
"Солнечный" расположен рядом с Пицундой, во "втором ущелье". Действительно, пансионат закрыт с двух сторон невысокими холмами. Подъезд к нему возможен на машине по горной дороге, минуя вброд 1 ручей. "Подход" возможен и по пляжу от Рыбзавода: 1км по грунтовой дороге + 500 м по пляжу + 500 м по камням.

Collapse )

Вот такой отдых в Абхазии :). Спасибо за внимание!

UPD: Добавил под кат эл.версию газеты ВМК МГУ "В ногу с жизнью" со статьей про Абхазию :)

летний лагерь МГУ в Абхазии - пансионат "Солнечный"

Про летний лагерь МГУ в Абхазии - пансионат "Солнечный"..

В этом году объявили, что теперь у МГУ 2 летних лагеря. Один "Буревестник", а второй - пансионат "Солнечный" в Абхазии.
Узнать, что же это такое за место не так просто - никто из нынешних студентов там не был. Попробуем найти информацию в Интернете!

Поиск в Яндексе ничего путного не выдает. Посмотрим со спутника: wikimapia.org.

Поиски вокруг населенного пункта "Пицунда" приводят к успеху! Вот же он - пансионат МГУ "Солнечный"!

Смотрим прикрепленные фотографии к объекту:

(фото Jeaz zukorka)
На последнем кадре, судя по всему, новые корпуса "Солнечного"!


Collapse )



Вот такие дела творятся на Абхазском побережье Черного моря!
В этом году новый пансионат "Солнечный" должен принять 4 смены студентов.
Посмотрим, что там будет и обязательно напишем о новом объекте инфраструктуры МГУ!

P.S. Кто еще обладает какой-либо информацией о пансионате, прошу писать в личку или в комментарии. Готов добавлять к посту материалы!

UPD: Фотографии с отдыха в Солнечном (2 поездки): по тэгу Абхазия в ЖЖ

36 кадров: Германия-Австрия

1. Центральная площадь Мюнхена Мариенплац. Перед нами Новая Ратуша. Слева Собор Девы Марии. В городе запрещены здания выше собора - 99м. Туристов в Мюнхене в конце февраля мало - посмотрите на главную площадь города в 18:00.



Collapse )

Австрия: гора Шмиттенхохе

Продолжу рассказ про поездку в Австрию, Обратив внимание к главной цели: горам!.

Туризм в этом регионе начал развиваться с середины 19в, когда к городу провели железную дорогу!
Цель-ам-Зее расположен у подножия Шмиттерхохе. Высота горы 1965 м., первый подъемник был построен в 1927 году. Про ледник Китцштайнхорн я напишу позже, а пока отправимся на более мелкую гору с крайне живописными видами во все стороны света!



Collapse )
Скоро выложу фотографии ледника ,а также ночные кадры :).

Австрия: Вена

В феврале мне посчастливилось быть в Австрии. Целью нашей поездки были горные лыжи, но перед путешествием в горы мы задержались на два дня в Вене, чтобы посмотреть город и увидеть, что такое настоящая Европа :).

По площади Вена во много раз меньше Москвы:


Collapse )

В следующем посте покажу транспорт в Вене :).