Categories:

Итоги 2017 г.

В прошлом году я скромно не стал ничего писать про события 2016г., хотя они были. В этом году надо срочно исправлять ситуацию и раскрасить серое начало января яркими фотографиями за прошедший год. 

Год начался с открытия горнолыжной России - поездки на Домбай. Восхитительная природа компенсирует неразвитую инфраструктуру и низкий уровень жизни. До сих пор не нашёл в себе силы и слог описать то восхищение и ту боль, которые вызывает регион. Надо туда Варламова отправить, а я допишу "горнолыжную часть".

В конце января продолжилось изучение горнолыжных курортов поездкой на Красную поляну вместе с ЛомоносовКатает. КП порадовала европейским сервисом и снегом!
Прокатавшись неделю с другом - мастером спорта по гигантскому слалому и не отставая на трассах, я очередной раз понял, как важно с самого начала брать хорошего инструктора! 

В начале года у меня появился свой сайт: vostnod.com . Домен подарила Айгуль на День Рождения :). Наполнил его фотографиями и портфолио. Взял аккаунт на Тильде, но она не удобна для блога :/. Думаю, куда двигаться. Заходите в гости :).

Когда в марте родилась идея съездить на выходные с папой в горы, то Красная поляна опередила Домбай по многим показателям. Даже стоимости.
Вы бы видели радость лыжника, почти 30 лет не катавшегося в горах. Путешествуйте с родителями чаще! Красная поляна идеальное для этого место!

Сбылась "мечта перфекциониста": взять курсы экстремального вождения, так давно рекламируемые моим школьным другом!  Первое же тестирование показало проблемы, а я получил ответы на возникшие за мой небольшой стаж вождения вопросы. Центр "Штурман" нужен 99% водителей. Кто в МГУ учился, тот всё поймет, глядя на сайт )).

В апреле был традиционный День ВМК:

Летом снимал вручение дипломов:

да, я люблю этот ракурс

В 2017г. немного снимал салюты:

Летом состоялось мое самое замороченное по протяженности путешествие: 2500км по Европе. Идея посетить крупнейший в Европе фестиваль воздухоплавания родилась после полёта на шаре в Переславле-Залесском (в 2016г.). Вот так выглядит французский фестиваль:

Из Мюнхена наш путь шёл через Италию, рассекал Швейцарию и поднимался вверх во Францию к Люксембургу. 

Ура, я посетил Альпы летом! Там офигенно!

В поездку я брал квадракоптер, поэтому 24ч в сутках не хватало, чтобы ехать, пилотировать, фотографировать и любоваться. 

Виадук Ландвассер. Швейцария.

Правильное планирование залог успеха: travel.sygic.com — это офигенный он-лайн планировщик. Можно распечатать путеводитель в pdf.
Если бы не курсы вождения, нагрузка была бы ещё выше, а так, серпантины лишь добавляли удовольствия.

Единственный нормальный кадр серпантинов.. Проехали десяток, но, то погода плохая, то некогда снимать :/.

Машина на дизеле, поэтому цена топлива равна бензину в России.
Наличие машины позволяет жить где угодно и смотреть то, куда обычный турист добирается полдня.
Аренду брали в europecar из-за требований к модели, но лучше искать тут и тут. Для успокоения души можно сделать "Каско" у третьей компании: тут.
Активности в горах выбиваются из базовой страховки, нужна "горнолыжная".

Из интересных интеграция был лифт LG, управляемый китайским контроллером.. Покатался на крыше лифта, узнал, как они устроены и насколько сложно их пуско-налаживать.

В августе посетил фестиваль на аэродроме Орловка.

Наконец расчехлили с папой байдарку и ночевали на берегу Оки.

Осенью мне захотелось выкладывать в инстаграм панорамы и я написал телеграм бота, разрезающего фотографии на куски:
Чтобы было интересно всем, сделал аккаунт аггрегирующий все выложенные в инстаграм фото:
Добавляйтесь, панорамы классно скролить на телефоне :)

Я закончил сканирование нескольких тысяч кадров фотоархива моего папы.
Качество при не высокой цене обеспечила Творческая лаборатория "Среда". Горячо рекомендую! Настоящие фанаты плёнки.
Фотографии от 70-х до 90-х годов! 

ВДНХ 1980г.

Цветные и чёрно-белые. Думаю, куда их лучше выложить, дабы не писать личный сайт папе. Может Flickr?  Теперь на очереди бумажные фотографии! Их возможно проще на обычном сканере делать. Кто сидит без работы, пишите.

Грузия, р. Алазань. Папа куда-то гребёт. 1982 г.

Айгуль занялась тортостроительством, я правда пока не фотографирую. Вот один торт снял:

Заходите в Инстаграм, заказывайте торты. Я не знал, что такое дома можно делать.

Осенью мы вернулись на Домбай! Воистину природа Карачаево-Черкессии прекрасна в любое время года! Мы лайтово ходили по ущельям, несколько раз ночевали в горах. Домбай в начале октября — лучшее место для путешествия!

Поехать на выходные в Питер оказывается очень крутая идея :). Полазил по крышам современного города.

В декабре я реализовал свое желание написать интервью с МГУшным тренером по горным лыжам Германовым Алексеем Алексеевичем. Кто не читал — заходите на сайт:

В конце года у фотосообщество в лице фотографа Егорова Жени обозначило потребность в моих инженерных навыках. Оказалось, на рынке отсутствует радиоуправление спуском фотоаппарата дальше 300м. Сказано-сделано:

Первый прототип был испытан Женей в Лондоне на официальном салюте! Стоя на берегу Темзы Женя снимал на вторую камеру, установленную в 500м на другой стороне реки. 

Новый 2018-й год обещает быть крутым на события, поехали!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.