?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2016 @ 04:24 am
Традиционный Новогодний подарок  
Привет, новогодние мои!

Некоторые из вас знают о моем традиционном Новогоднем сувенире! Если нет, вам тем более будет интересно!

История началась 8 лет назад. К нам на кафедру АНИ приезжала делегация ученых из Южной Кореи. Научник попросил раздобыть символики факультета или МГУ для них. Благодаря студенческому профкому у меня оказались кружки, ручки, пакеты с логотипом ВМК, но хотелось большего. Я вспомнил, что у меня был опыт создания календаря. Предложение сделать календарь с факультетом было тут же одобрено. В назначенный день гости были счастливы!

Вот он:

 Без слез не взглянешь, но "лиха беда начала"!
 С тех пор я регулярно делаю календари на Новый год со своими фотографиями!

Первый календарь был сделан аж 10 лет назад (!). Профком (студком) факультета ВМК проводил Новогодний конкурс и я решил поучаствовать красивой фотографией, снятой с крыши нынешнего юридического факультета (тогда он только строился).
Выиграл билет на мюзикл "Mamma mia".

Кстати, факультет до сих пор проводит Новогодние конкурсы, разыгрывая билеты на мюзикл.

Предлагаю посмотреть, как менялись календари! Каждая фотография на календаре не случайна, у каждой есть история!

2008-й год украшает панорама с крыши Фундаментальной библиотеки. "Социальный инжиниринг" давно доказал свою эффективность. С Антоном вышли на крышу и сняли офигенные кадры. Смотрите, слева еще не достроенный Москва-сити. На Ломоносовском проспекте перед МГУ еще нет огромного баннера, мешающего смотреть на университет всем важным делегациям, приезжающим в библиотеку.


Каждый, кто купил зеркальный фотоаппарат обязательно должен фотографировать цветы и насекомых. Эти кадры были сняты во время первой поездки в Крым.


...и салюты! Это первый праздничный салют, снятый мной. Большой каменный мост. Новый 2007-й год.


Фундаментальная библиотека прекрасна со стороны Юридического корпуса!


Руководству пансионата "Университетский" отправился фирменный календарь с зимним лагерем.


На главный разворот Новогоднего номера газеты ВМК мы решили поместить календарь! Снято с крыши нашего факультета. Этот же кадр несколько лет подряд был на обложке памятки первокурсника ВМК. (сайт залочил роскомназдор, но ведь это не помеха?)


Некоторые календари я делал прямо на отдыхе. Надо только поставить фотошоп в фотоларьке ;).
Лето. Ялта. Теннис.


Календари за 2010-й и 2011-й куда то подевались из архивов. Если я вам их дарил, а вы умудрились сохранить - буду рад фотографии :).

Основные темы календарей - путешествия. Катание на лыжах откладывает свой отпечаток: Ледник Китцштайнхорн, деревня Капрун. Слева самая высокая в мире опора горнолыжного подъемника - 150м.


А это вид с телебашни Вены. На календаре обязательно располагается фотография, снятая на протяжении уходящего года.


Иногда я делаю несколько экземпляров панорамных календарей. У компании Газприборавтоматика был корпоратив и я свалил, чтобы снять закат.


Прекрасная точка для съемки была найдена во время 9-го мая. Салют традиционно был скромным.


В 2012-м году я посетил Мюнхен.


Правая башня Фрауэнкирхе была на реконструкции, поэтому пришлось клонировать левую. Труды вознаградились отличными продажами на фотостоках.


Командировки - это круто и следущий календарь отсылает нас в Беларусь. В управление линейно-производственное управление магистральных газопроводов. Именно эти вещи я программировал на первой работе.


В 2012-м году я посетил Китай с официальной делегацией МГУ.



В 2013-м году я открыл для себя замечательную Абхазию! Такие закаты вас ждут на пляже пансионата МГУ "Солнечный".

Но квадратный формат что-то не пошел.

2013-й год открыл для меня Штутгарт. Прекрасный аналог Мюнхена. Рекомендую. Количество достопримечательстей на квадратный километр не меньше. На завод Порше я не попал (если планируете, напишите мне, я дам контакты), но музей Порше сфотографирвал и посмотрел.

Площадь Поршу потрясающее место! Первое по количеству проезжающих Порше после Москвы. Замыкает тройку, наверно, Дубай.


Знаменитый Нойшванштайн из учебника по немецкому. Его до сих пор никто не снял со звездным небом, предлагаю исправить!


Вот эту фотографию можно встретить на просторах интернета.

Вид с прекрасной крыши дома на Беговой.

Напомню, если была бы политическая партия "Открытые крыши", я безоговорочно в нее бы вступил и вас агитировал! Крыша любого дома - общественное пространство, которое обязательно нужно использовать жильцам и друзей приглашать. На крыше этого дома можно играть в волейбол, организовать детский сад, кинотеатр.. да вообще все. Места на крыше больше, чем во дворе дома.
Если вас в детстве электрики пугали тем, что "на крыше опасно" - это сказки! Огромное число крыш смотрит на звезды в одиночестве и мечтает приносить радость людям! Исключение составляют покатые крыши, но даже их можно переоборудовать и сделать счастливыми!
Вернемся к календарям.

Еще очень крутой панорамный календарик:

Снят на День физика МГУ. В тот вечер мы удивительным образом оказались на крыше и ожидали салют. Но салюта в тот год не было... Зато снял крутой закат и панораму, которая отправилась в подарок декану Сычуаньского университета.

В 2013-м я посетил Псков. Под этот кадр ложился только квадратный дизайн.

В Пскове нужно было найти ошибку в драйвере. Нюанс заключался в том, что драйвер работал на компьютере в лесу за 100км от города и время на выполнение задачи было несколько часов. 2 ноутбука с осциллографом + большое желание починить, т.к. если ремонт не удастся, накроется возможный полет на вертолете, но это уже другая история. Ошибка была найдена и исследование Псковской области продолжилось в размеренном темпе.

2014-й год я встречал на холме г. Вильнюс. Итог - календарь!


В Риге холма нет, но есть ресторан и телебашня.


Этот год был богат на поездки и слово "ассортимент" стало буквально соотносится с календарями.

Горнолыжный курорт Лез дез Альпс


А вот это я называю "красивый вид из номера". Марсель. Старый порт.


Собираясь в гости к друзья по поездке в Китай, был сделан календарь:


На Майские праздники я попал в Берлин. К сожалению, большинства фотографий мир еще не увидел. Крыша Рейхстага с зеркальным куполом - потрясающая инженерная конструкция. Вид справа на музейный остров с телебашни.


Праздничный салют на 9-е мая был снят с нестандартного ракурса:


А это вид из телебашни Праги:

Будете на телебашне, обязательно закажите в ресторане десерт. А на этаже смотровой покачайтесь в подвешенных к потолку креслах.

2015-й открыл для меня Доломитовые альпы!


Эта фотография Кампителло-ди-фасса теперь самая популярная на фотостоках.


Город любви - Верона


Жилой дом на Кудринской площади в Москве. Рассвет.


Традиционно Московский университет:


Петергоф. Мы ездили на машинах в Санкт-Петербург на майские праздники. Работает только фонтан "Самсон".


Самым сложным календарем для меня оказался иранский! Все знают, что Новый год я встретил в Дубае по пути в Иран для катания на лыжах? О том, как я его верстал и боролся c другим порядком дней, незнакомыми цифрами и пониманием компьютером фарси, читайте в посте. После этого уже не страшно ничего!

Поездка получилось отличной! Всем рекомендую Иран.

Вот такой длинный пост длиною в 10 лет!

Кто дочитал - ждет обещанный сюрприз!

Много раз я слышал от друзей идею продажи календарей, но одна из ценностей подобного подарка - это отсутствие у него цены. Фотография сделана мной, часто я их печатаю самостоятельно.

В этом году я нашел выход! Это БАРТЕР! Я попрежнему не возьму деньги за календарь, но если Вы хотите Календарь на 2017-й год в подарок - пишите и мы обменяемся подарками на Новый год. Ваш сувенир может быть любым: сделан вами или куплен в магазине - не важно.

О том, какие в этом году будут календари я напишу чуть написал тут!