vostnod (vostnod) wrote,
vostnod
vostnod

Папы

Снова возвращаюсь из летнего лагеря МГУ под Сочи. Вновь вижу в московском аэропорту знакомую, которую встречает папа на машине и с комфортом удается добраться до дома.
Два года назад это был чёрный Мерседес S класса. Папа был не многословен. Сухим голосом уточнил про отдых, задал дочери несколько вопросов . Закрыв глаза, наслаждаясь тишиной салона и приятной кожаной обивкой, можно было представить себя на важном совещании. Коротком совещании. Разговор окончился, так и не дойдя до эмоций. Основной путь прошёл в тишине, лишь в конце нарушенной уточнением, как подъехал к моему дому.
В этом году фортуна мне вновь улыбнулась. Только вместо Мерседеса, к нам подъезжает давно не новая Нексия. Сдвинув в сторону инструменты и какие то вещи, в багажнике размещаются сумки и мой большой рюкзак. Сажусь на заднее сидение, рядом с канистрой, поддерживающей водительское сидение. Стартанув от толпы таксистов, папа протягивает дочери бумажный стакан и достаёт куриные крылышки из фастфуда. Пока она с удовольствием уплетала еду, мы коллективно обсудили Сочи, недолоукостер Победу и отдых. В подробности её отдыха он не вдавался, было понятно, что со всеми новостями он знаком.
Вот такие наблюдения и дежавю.
Все персонажи вымышлены и совпадения случайны ;)

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment