?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 August 2015 @ 05:36 pm
Папы  
Снова возвращаюсь из летнего лагеря МГУ под Сочи. Вновь вижу в московском аэропорту знакомую, которую встречает папа на машине и с комфортом удается добраться до дома.
Два года назад это был чёрный Мерседес S класса. Папа был не многословен. Сухим голосом уточнил про отдых, задал дочери несколько вопросов . Закрыв глаза, наслаждаясь тишиной салона и приятной кожаной обивкой, можно было представить себя на важном совещании. Коротком совещании. Разговор окончился, так и не дойдя до эмоций. Основной путь прошёл в тишине, лишь в конце нарушенной уточнением, как подъехал к моему дому.
В этом году фортуна мне вновь улыбнулась. Только вместо Мерседеса, к нам подъезжает давно не новая Нексия. Сдвинув в сторону инструменты и какие то вещи, в багажнике размещаются сумки и мой большой рюкзак. Сажусь на заднее сидение, рядом с канистрой, поддерживающей водительское сидение. Стартанув от толпы таксистов, папа протягивает дочери бумажный стакан и достаёт куриные крылышки из фастфуда. Пока она с удовольствием уплетала еду, мы коллективно обсудили Сочи, недолоукостер Победу и отдых. В подробности её отдыха он не вдавался, было понятно, что со всеми новостями он знаком.
Вот такие наблюдения и дежавю.
Все персонажи вымышлены и совпадения случайны ;)

 
 
 
Aradiaara_dia on September 4th, 2015 12:41 am (UTC)
я знаю человека с папой второго типа. Всегда поинтересуется, поболтать только дай... Но зато такоой раздолбай, что просто мама не горюй. Одни родители организуют детям квартиру, а другие уклоняются от алиментов. Тоже просто наблюдения ;-)