vostnod (vostnod) wrote,
vostnod
vostnod

Шуховской башни больше не будет

К вопросу о гордости страны и достижений.


91 год стоит величайшее архитектурно-инженерное сооружение - Шуховская башня.
Сейчас она в аварийном состоянии и "великие административные умы" думали, что же с ней делать.
И вместо того, чтобы ее отреставрировать, решает ее разобрать и воссоздать на новом месте.
Причина: делать ей больше нечего на прежнем месте.

http://russos.livejournal.com/1103422.html

Материалы для изучения: http://regulation.gov.ru/project/13072.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8361

Из пояснительной записки:
     бла-бла-бла... на реставрацию нужны деньги, по прямому назначению она не может применятся, правительство Москвы на баланс брать не хочет
    "С учетом всех обстоятельств, с целью предотвращения риска обрушения объекта, Минкомсвязью России по согласованию с Минкультуры  России, Минфином России, Минэкономразвития России, Роспечатью, Росимуществом и Правительством Москвы предлагается осуществить противоаварийную комплексную двухэтапную реставрацию Радиобашни Шухова путем ее разборки, перемещения и последующего восстановления на новом месте  размещения на территории города Москвы."

И всё. Никому не нужна.

    "К объекту отсутствует открытый доступ, Радиобашня никогда не посещалась публикой и не была задействована в культурной жизни города.
    В связи с ограничениями санитарно-защитной зоны и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств связи Радиобашня как сооружение связи в хозяйственной деятельности РТРС не будет использоваться, даже если будет выполнен весь комплекс реставрационно-восстановительных работ. Данные ограничения не позволяют эксплуатировать данное имущество по его целевому назначению как сооружение связи. Нынешний статус Радиобашни скорее может быть определен как режимный объект, чем как памятник культуры или объект связи."

Т.е. не было доступа к башне и не нужен он никому. Не было смотровой площадки, музея архитектуры или какого-нибудь другого значимого для жителей г. Москвы места и НЕ будет.

Личностные и интеллектуальные особенности мозга руководителя ... ээээ... (как обычно ответственность размыта в пространстве...) ок, вот всего этого списка "Минкомсвязм России по согласованию с Минкультуры  России, Минфина России, Минэкономразвития России, Роспечати, Росимущества и Правительства Москвы" не позволяют принести пользу жителям города :(

Я в печали :/.
Tags: бардак, город, шуховская башня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments