vostnod (vostnod) wrote,
vostnod
vostnod

Categories:

36 кадров: Германия-Австрия

1. Центральная площадь Мюнхена Мариенплац. Перед нами Новая Ратуша. Слева Собор Девы Марии. В городе запрещены здания выше собора - 99м. Туристов в Мюнхене в конце февраля мало - посмотрите на главную площадь города в 18:00.





2. Музей БМВ. Шилдики от всех выпущенных моделей! Высота - это год выпуска. Глубина - не помню уже.

3. Трехэтажная витрина с мотоциклами

4. Однодверная БМВ :)

5. Экспозиция оканчивается спорткарами и дорогой наверх ко входу по спирали.

6. А это выставочный зал "Мир БМВ". Тут можно купить машину, посетить клуб БМВ, обмыть в ресторане покупку, посмотреть технологии в автомобилях.

7. Дворец Нимфербург в западном округе Мюнхена. Очень красивый, но мне показалось, скромный. Наши олигархи и президенты строят для себя гораздно масштабнее и пампезнее дворцы.

8. Спальня герцога.

9. А это Немецкий музей! Крупнейший музей достижений науки и техники в мире :). Аналог нашему политехническому. Отличается отсутствием макетов там где это возможно, даже в зале авиации - везде настоящие механизмы :). Везде все можно трогать и нет бабушек-контроллерш.

10. Рабочий макет кирпичного завода!! Рядом можно взять кирпичик и положить 1евро )

11. Стеклодув выдувает стеклянную штукенцию. Мужик рассказал, что вырос в восточной Германии. В школе учил русский язык и был в СССР с классом. Из воспоминаний - большой облом, что не продают алкоголь школьникам в магазинах, что не получилось отметить с Советскими сверстниками встречу из-за воспистателя. Также поведал, как чуть подвыпивший с другом стоял перед гостиницей и напивали что-то из рока. Перед ними остановился милицейкий УАЗ и друг-барабанщик начал настукивать на капоте мотив песни :)) Какого же было удивление рок-школьников, когда из машины вылетели милицейские и направив Калашниковых приказали поднять руки )).
Мужик хочет посетить Москву, уж очень ему интересно как теперь тут у нас.

12. Одни из его "поделок"

13. В отделе добычи полезных ископаемых макет газораспределительной станции. Именно на подобных объектах стоит софт (SCADA Зонд), который я прогаю на работе :).

14. А этот классный официант в одном из немецких ресторанов.

15. Вид на центр города с крыши Немецкого музея. Очень классный музей, я так его и не обошел целиком. Потрясающий!

16. Вид на Выставочный зал БМВ, завод БМВ, музей и административный корпус с телебашни (181 м).

17. Вид на мюнхен с церки Святого Петра. В отличие от смотровой на Ратуше (справа), на эту надо подниматься по ступенькам. Телебашня высотой около 250м, что сопоставима с Главным зданием МГУ. Расстояние до башни - 4.5 км., а она почти на окраине города (для сравнения, от МГУ до Кремля - 7.5 км).

18. Главный холл Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана! Это центральный корпус. Расположен в км от центра города. Даже на велосипеде грех ездить - пешком можно ходить.

19. Световой пульт!!! Точно такой же мы используем на факультете во время различных мероприятий, чтобы подключаться к трехфазной сети.

20. А теперь - Альпы.
 Наша дружная команда:

21. Вид на Капрун, Спа-центр (слева), Штутдорф с ледника Китцштайнхорн.

22. Около Volvo Ice Camp на леднике.

23. Ратраки с 15 и до ночи равняют склоны.

24. Подъемник с одной из самых высоких опор - 118м! Он проходит над пропатью, так что удается поглядеть на 300м вниз ;).

25.

26. На этом подъемнике можно спутиться на трассу из ресторана и смотровой площадке.

27. На вершине ледника есть даже трасса для беговых лыж..

28. Вид на ледник с подъемника. Эта зима была крайне снежной, поэтому все склоны вне трасс расчерчены следами лыж и бордом :).

29. Если пройти через туннель в горе у смотровой площадки, то мы попадем на другую сторону склона на вторую смотровую. Она выдается из скалы на несколько метров, которые нависат над пропастью!

30. Зеркальный фотоаппарат на горнолыжном склоне - редкость. В 9 из 10 случаев - это будет российский турист. Я статистики придерживаюсь. Кроме камеры у меня есть еще штатив. И вот я креплю вспышку на синхронизатор и на штатив под недоуменные взгляды иностранцев, снимающих себя на айфоны против солнца ;).

31. Склон у подъемника. Фактически - это самая толпа народа, т.к. конец дня. Начало марта выдалось безлюдным ;). Очередей на подъемники вообще не было.

32. Вечерний Капрун

33. А это Капрун под Китцштайнхорном на тилт-шифт объектив.

34. Тут есть звезное небо. Возможно надо открыть полный формат кадра ;).

35. Панорамка на gigapano.org
dontsov evgeny kitzsteinhorn panorama
36. Панорама Мюнхена. Около 270 градусов. Gigapano не принимает кадры меньше 50 МП, поэтому ссылка на Лори.

Tags: bmw, австрия, германия, горные лыжи, город, горы, мюнхен, путешествие, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments